воскресенье, 13 февраля 2011
Вам, читатель, мои слова, возможно, покажутся смешными. В самом деле, а что делать-то? Всё равно, ничего не изменишь. Выборы? Суды? Жалобы-проверки? Да полно, мы взрослые люди. А между тем прослойка успешных и эффективных бандитов в РФ - около 1,5%,
читать дальшет.е. около 2 млн.чел., остальные - более 140 млн. чел. - уверены, что ничего сделать нельзя. Разве это не дикость? Вы тоже считаете, что ничего сделать нельзя? Вы искренне так считаете? И вы уверены, что кругом одни мерзавцы, что всё распродано, растоптано и поругано, и не осталось ничего? И вы хотите сказать, что когда вы произносите эти слова, ничего в вас не шелохнётся?
Но.. если от слов к делу.
Читатель, я предлагаю делать своё дело, может, и небольшое, хорошо. То есть не просто "хорошо", а на самую, что ни на есть, совесть. Делать так, как если бы от этого зависела моя жизнь, жизнь близких, жизнь моего города, страны, и - даже - моей планеты. А если вдуматься, то так оно и есть.
Вот строки дневника немецкого солдата Второй Мировой (приводится по док. к/ф М.Ромма "Обыкновенный фашизм"): "В том, что произошло, есть и моя доля вины. Разумеется , она невелика. Это всего лишь одна 70-миллионная доля вины немецкого народа. Но я жизнью отвечаю за эту долю."
Да. Всего лишь хорошо делать своё дело - учителю, врачу, офицеру и солдату, инженеру и рабочему, агроному и труженику села (не улыбайтесь, не улыбайтесь - именно труженику. Именно там труд едва ли не самый тяжёлый и массовый. Бесценный, но невидимый и никем неоценённый. В условиях, настолько далёких от слова к о м ф о р т , что это слово и звучит-то здесь смешно.), и государственному служащему, и милиционеру, и моряку, и всем-всем-всем. Делать, делать хорошо, несмотря ни на что, вопреки всему, даже здравому смыслу. И понимая , что таким образом я помогаю своей стране, своему народу, и, как знать, своему миру.
Тут, читатель, нельзя не поклониться тем врачам, милиционерам, почтальонам, офицерам и солдатам, всем тем, кто не соблазнился предательством и воровством, несмотря ни на что, делает своё маленькое НЕЗАМЕТНОЕ ДЕЛО, за нищенскую зарплату. Скажете, нет таких. Я расстрою вас. Есть, и немало. И это на них, последних, держится наша несчастная страна. А предателям - первый кнут.
Кем бы вы ни были, читатель, вот наш фронт и наша война: труд и ответственность, ответсвенность и труд.
И не только работа.
Семья как труд.
Воспитание детей как труд.
Отдых как труд (ну вот, опять улыбка)
Я сам - как предмет непрерывного труда над собой.
И ответственность - за дело, за слово, за самую мысль.
И будем честны, читатель, мы не увидим результатов нашей работы, так много надо сделать.
Ну что же, завтра и начнём?
Пойду ли я?
ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Сложный вопрос. Если что-то собираешься менять - как следует узнай это что-то, понимаете? И не пытайся изменить того, что изменить невозможно. И помни, что самим своим существованием ты уже многое изменил, меняешь и изменишь в будущем, и как правило, необратимо, хотя и не всегда непоправимо. И потом, читатель (или читательница?), я ведь не за изменения, не здесь цель; труд и ответственность, вот главное, ответственность и труд, понимаете? Ведь мы тонем, и самое время подумать о неотложном, а видами полюбуемся потом.
Как будет дальше - не знаю.
На перепись, кстати, тоже ходила. Сама, в пункт переписи, и всех записала. )
А второй комментарий, в общем-то, продолжает мысль записи.
Было время, работала я на почте. Было много людей, которые ничего не понимают, но считают нормальным наехать на сотрудников... потому что они работают (а ведь действительно работают, хотя ине все) за семь тысяч - считается, что потому что больше их никуда не берут; потому что считается, что работают там необразованные, иначе нашли бы себе другое место; потому что считается, что вот эта куча бумажек сделана для того, чтобы не работать...
А я, участь на очном в университете культуры, работала. И мне нравилась работа. Она полезная, нужная, со всем соц. пакетом и через дорогу от дома. Работала так, как полагалось (по возможности) - и по графику, и по содержанию.
И работала бы дальше, если бы не объёмы. Просто если смотреть на вещи реально, то работая даже всем составом 24 ч/сутки невозможно сделать всё, что требуют сверху.
В общем, я понимаю о чём речь. И согласна.)
Да, сейчас работаю за 6100 в Красном Кресте помощником координатора по донорству. Тоже скорее из-за содержания работы, а не оплаты.